Recette du dos de cabillaud sauce moutarde

Quand vous rentrez du boulot le soir, la seule chose à laquelle vous pensez est de prendre votre dîner et d’aller au lit. Cela est d’ailleurs compréhensible, car après une longue journée de travail, la fatigue se fait forcément ressentir. De ce fait, passer 1 heure supplémentaire à la cuisine alors que vous êtes épuisé n’est pas toujours évident. Cependant, si vous avez un Cookeo, il y a une recette que vous pourrez réaliser en 15 minutes maximum. Il s’agit du dos de cabillaud à sauce moutarde. Découvrez dans cet article comment faire cette préparation.

Ce qui fait savoir sur le dos de cabillaud

Il s’agit d’un poisson qui est très riche en Oméga 3 avec une très faible quantité de matières grasses. Encore appelée la morue, elle est très appréciée des particuliers parce qu’elle possède une chair blanche qui est très tendre. D’ailleurs, le dos de ce poisson est non seulement dépourvu d’arêtes, mais de plus, elle est la partie la plus généreuse de tout son corps. Si vous avez de bonnes compétences culinaires, vous obtiendrez un plat savoureux.

En outre, la légèreté de ce filet de poisson fait qu’elle n’a pas besoin de longues heures de cuisson pour cuire. Généralement, lorsque vous la portez au feu, 5 minutes suffisent pour qu’elle soit prête à la consommation. Par ailleurs, il faut souligner que vous pourrez la déguster d’octobre à avril.

Les ingrédients dont vous avez besoin pour 4 personnes

Pour faire une sauce à la moutarde destinée à 4 personnes, un certain nombre d’ingrédients est nécessaire. Vous avez donc besoin de : 15 Cl de crème fraîche liquide, 40 ml d’eau, 50 ml de vin blanc, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de moutarde. À ces ingrédients s’ajoutent vos dos de cabillaud (4 morceaux), du sel et du poivre.

Quel est le temps de préparation du dos de cabillaud à la sauce moutarde ?

Comme énoncé précédemment, la réalisation de cette recette vous prendra à peine quelques minutes. Généralement, 1 à 3 minutes suffisent pour préparer votre repas. Quant au temps de cuisson, en 10 minutes votre repas est prêt. Ainsi, il ne vous faut que moins de 15 minutes pour apprêter votre dîner du soir.

Comment préparer vos dos de cabillaud à la sauce moutarde ?

La préparation de cette recette se fait en deux étapes.

Première étape

Après avoir mis en marche votre Cookeo, mettez-y une cuillère à soupe de votre huile d’olive avant d’y introduire vos tranches de morue. Il est cependant important de préciser que votre Cookeo devra être sur le mode doré. Laissez cuire vos poissons pendant environ 4 minutes. Toutefois, retournez-les après 2 minutes afin que chaque face puisse cuire uniformément.

Deuxième étape

Une fois les 4 minutes écoulées, renversez le reste des ingrédients. Toutefois, commencez par ajouter les 50 cl de vin blanc, puis l’eau, la moutarde et la crème. Remuez ensuite le mélange en prenant soin de ne pas endommager vos morceaux de poisson. Après cela, passez à l’assaisonnement (sel, poivre) puis refermez le Cookeo. Laissez ensuite cuire pendant 5 minutes en mode cuisson sous pression. Votre cabillaud peut être enfin servi. Mais avant de le descendre du feu, vérifiez votre assaisonnement. S’il est insuffisant, corrigez et passez à table.

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